Forum Orbiter Italia
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.


CLICCA QUI PER SCARICARE ORBITER 2016
 
IndiceIndice  LinkLink  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  
Accedi
Nome utente:
Password:
Connessione automatica: 
:: Ho dimenticato la password
FOI è sui social
Parole chiave
AMSO comandi d3d9 ummu Antares lander Nassp Shuttle autofcs jarvis modellino Fausto kerbal tastiera Rientro tutorial Eridanus apollo DGIV Soyuz SPACE OrbiterSound beta IMFD texture Skin
Siti amici
AstronautiNEWS

ForumAstronautico

Orbiter Forum

Tuttovola
Ultimi argomenti commentati
» D3D9 - il client grafico di Jarmonik
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Ripley Oggi alle 10:48

» [WIP] Sviluppo Arrow Freighter per Orbiter2016
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Ripley Gio 4 Feb 2021 - 10:14

» OrbiterSound 5.0 rilasciato
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Ripley Lun 24 Ago 2020 - 13:17

» The return of OrbiterSound 5.0
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Ripley Dom 9 Ago 2020 - 23:56

» Extended Map MFD
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Ripley Mer 5 Ago 2020 - 13:50

» SoundBridge
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Ripley Lun 6 Lug 2020 - 17:15

» Rilasciato XRSound, il nuovo sistema audio
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Ripley Dom 5 Lug 2020 - 0:05

» Orbiter in funzione su 2 PC
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Alex.Soyuz Mer 1 Lug 2020 - 19:08

» Devo interrompere l’attività FOI momentaneamente causa problemi personali
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Pete Conrad Mer 1 Lug 2020 - 14:36

» Canali vocali
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa LukeSweeX Mer 1 Lug 2020 - 2:39

» [chiuso] Orbiter in funzione su 2 PC
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Ripley Mar 30 Giu 2020 - 20:10

» Forum Orbiter Italia su Astronauticast giovedì 18/06
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Fabri91 Ven 19 Giu 2020 - 21:38

» mi presento
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Fausto Mer 17 Giu 2020 - 13:23

» La configurazione è dentro di te. Però è sbagliata...
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa FFabiani Mar 16 Giu 2020 - 12:04

» ISS per Orbiter 2016 in alta definizione
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Fausto Dom 14 Giu 2020 - 18:43

» Autopilot 172
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Dani77 Ven 12 Giu 2020 - 17:52

» Lhasa, Florida
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Fausto Gio 11 Giu 2020 - 21:14

» "Starlab" space station
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Pete Conrad Gio 11 Giu 2020 - 11:00

» Problemi avvicinamento ISS
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Ripley Mer 10 Giu 2020 - 20:01

» Con Vessel Builder ora sviluppi i tuoi addon in pochissimo tempo!
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Fausto Mar 9 Giu 2020 - 17:05

» Schermate multiple Orbiter
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Ripley Mar 9 Giu 2020 - 14:17

» Apriamo un nuovo canale streaming OLM ?
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Fausto Mar 9 Giu 2020 - 10:48

» HiRes Textures & Beta
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Fausto Lun 8 Giu 2020 - 8:54

» Lander Lunare Abitabile Arcturus - sviluppo
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Fausto Dom 7 Giu 2020 - 22:26

» Antares 3.0
AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyDa Fausto Sab 6 Giu 2020 - 23:40

Contatore Visite

 

 LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO

Andare in basso 
AutoreMessaggio
masdeca
Turista Spaziale
Turista Spaziale
masdeca

Numero di messaggi : 32
Età : 45
Località : Bagnacavallo, RA
Data d'iscrizione : 19.04.12

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptySab 21 Apr 2012 - 14:22

Ragazzi, scusate, sto riscontrando un problemino.
Come scritto sopra, all'avvio di AMSO spesso (non sempre) il GET non è sincronizzato con quello dell'LTMFD... da cosa può dipendere secondo voi?
Forse sono io a non saper bene dove mettere le mani...
Grazie
Torna in alto Andare in basso
https://www.flickr.com/photos/masdeca/
tizio
Specialista
Specialista
tizio

Numero di messaggi : 525
Età : 25
Località : Udine
Data d'iscrizione : 02.09.11

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptySab 21 Apr 2012 - 15:31

cosa intendi più precisamente? è un problema che riscontri quando? in ogni caso, non penso sia un problema che possa provocare danni alla missione... almeno, se è mai successo anche a me non me ne sono mai reso conto ma tutte le missioni andavano come dovevano
Torna in alto Andare in basso
masdeca
Turista Spaziale
Turista Spaziale
masdeca

Numero di messaggi : 32
Età : 45
Località : Bagnacavallo, RA
Data d'iscrizione : 19.04.12

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptySab 21 Apr 2012 - 15:52

Grazie tizio. happy face
Non sarebbe nulla, non fosse che svolgendo le missioni da "press kit" ogni tanto uno velocizzi un po' il tempo per andare in certi momenti missione con il risultato di trovarsi inevitabilmente fuori da alcune "finestre". Infatti se uno non si rende conto del lag, si trova con ben 5 minuti e 30 di differenza tra il GET di AMSO e il GET di LTMFD. Non so se mi sono spiegato.
Per ora non ho notato dettagli che mi facciano ricondurre ad un errore sistematico, o ad una condizione ben specifica in cui quest'errore si verifica. Adesso che lo so, bado il GET con il fucile ad avvio missione, e se noto problemi ricomincio.
Ho comunque notato questo: con il razzo ancora sul pad, appena avviato, il GET del LTMFD parte subito il suo conto, non appena il razzo si stacca dal suolo, il LTMFD si aggiorna e si sincronizza ripartendo da 0.
A volte, non so perchè, non lo fa e mi ritrovo con due tempi missioni differenti.
Una volta evinto, il problema è controllabile, ma mi chiedevo se qualcun altro l'avesse mai riscontrato e se si, se aveva trovato una causa/soluzione... happy face
Torna in alto Andare in basso
https://www.flickr.com/photos/masdeca/
m.a.s
Specialista
Specialista
m.a.s

Numero di messaggi : 462
Località : Mars
Data d'iscrizione : 08.10.13

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyMar 17 Dic 2013 - 17:39

Ciao a tutti.


In questi giorni volevo provare la missione di Apollo 11 "press kit" ma anche io ho lo stesso problema di masdeca ovvero la non sincronizzazione fra il GET di AMSO e il GET di LTMFD.
Il 1° parte ad avvio simulazione e l'altro (correttamente) al lift off del razzo.

Lo scenario usato è "All missions lift off (HiRes KSC) - Apollo 11)" con installati tuttigli aggiornamenti richiesti su un Orbiter "pulito".

Se invece uso lo scenario "AS-506" con i vari steps il problema non sussiste ed i GET sono sincronizzati.

Sto usando il manuale AMSO di Atlantis: sapete se è stato aggiornato (leggevo che doveva effettuare qualche modifica sui dati inseriti che causavano problemi sulla navigazione, landing etc).

Grazie in anticipo!

Michele
Torna in alto Andare in basso
Ripley
Admin
Admin
Ripley

Numero di messaggi : 4691
Età : 57
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.07.10

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyMar 17 Dic 2013 - 18:55

Io ho tradotto l'ultimo manuale di Amso ma non ricordo se questo problema era stato trattato.

_________________________________________________
La mia pagina su Orbiter | Guida a Orbiter | Traduzioni e download | I miei add-on su OH | Video su Vimeo
Torna in alto Andare in basso
http://www.tuttovola.org
m.a.s
Specialista
Specialista
m.a.s

Numero di messaggi : 462
Località : Mars
Data d'iscrizione : 08.10.13

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyMar 17 Dic 2013 - 21:16

Ripley ha scritto:
Io ho tradotto l'ultimo manuale di Amso ma non ricordo se questo problema era stato trattato.

mi chiedo se sia possibile che il problema sia legato all'uso degli aggiornamenti add-on rispetto a quelli "obsoleti" suggeriti nel manuale di Atlantis.

Ripley, sto usando anche il tuo manuale e mi è stato molto utile per alcuni passaggi della missione (e ti ringrazio anche per le altre tue guide per i "novelli" orbiternauti come me...).

Adesso riprovo la missione...tenendo conto dei 5' e mezzo di differenza con i due GET e modificando alcuni dati suggeriti nel manuale Atlantis.

Michele

Torna in alto Andare in basso
fred18
Add-on Developer
Add-on Developer


Numero di messaggi : 950
Età : 38
Località : La Spezia
Data d'iscrizione : 04.01.12

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyMer 18 Dic 2013 - 2:28

ho letto solo gli ultimi post quindi mi scuso se il mio intervento potrebbe essere una ripetizione di quanto già detto da altri, però se non ricordo male gli scenari di AMSO partono 5:30 prima del lancio e l'LTMFD in mancanza di settaggi particolari imposta come launch date il momento di apertura della simulazione.

m.a.s. sei sicuro di aver effettuato il passaggi di configurazione di LTMFD secondo i seguenti passaggi:
Program Config - [click SET] - Countdown - [click SET] e poi imposti la data di lancio corretta (se non sbaglio apollo 11 è partito il 16 luglio 69 alle 13:32, quindi bisogna scrivere 16-Jul-1969 13:32:00

Ripeto, se la cosa era già stata detta etc mi scuso per la ripetizione!

ciao ciao

Fred
Torna in alto Andare in basso
m.a.s
Specialista
Specialista
m.a.s

Numero di messaggi : 462
Località : Mars
Data d'iscrizione : 08.10.13

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyMer 18 Dic 2013 - 4:14

Ciao Fred.

Si, la data è corretta ed io digito "k" alle 13:31:50'' per far partire la procedura di partenza ... ma il GET del LTMFD non si allinea a quello del GET del "lift off".

Comunque...non è un grande problema... perchè devo "solo" aggiungere 5'30'' al TIg

Mi sta dando "fastidio" il fatto che durante il viaggio si verifichino diversi avvisi di malfunzionamento ... tipo la perdita di potenza del 20% dei motori oppure vibrazioni o poco fa ( Angry ) a 2-3 minuti dall'allunaggio è scattato l'allarme AUTOPILOT MALFUNCTION – DISCONNECTED.
Ho prontamente avviato la procedura di reset del computer di bordo .... ma ... ho giusto creato un nuovo cratere... Crying or Very sad 

Michele
Torna in alto Andare in basso
Pete Conrad
Add-on Developer
Add-on Developer
Pete Conrad

Numero di messaggi : 4637
Età : 57
Località : Trieste
Data d'iscrizione : 05.01.10

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyMer 18 Dic 2013 - 7:23

Michele, probabilmente hai lasciato inserita la possibilità di avere guasti durante la missione. C'è (ma non ricordo come  Blush  ) la possibilità di escludere i guasti ed avere una simulazione perfetta fino al rientro.
Torna in alto Andare in basso
Ripley
Admin
Admin
Ripley

Numero di messaggi : 4691
Età : 57
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.07.10

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyMer 18 Dic 2013 - 11:49

da pagina 32 (e seguenti) del manuale ITA:

Codice:
DANNI E GUASTI

Se dal Launchpad di Orbiter, scheda “Parameters”, attivi l’opzione “Damage and failure simulation”, AMSO può generare casualmente le seguenti anomalie:

...
HIGH VIBRATIONS - POTENTIAL STRUCTURAL DAMAGE
...
AUTOPILOT MALFUNCTION – DISCONNECTED
...
20% THRUST POWER LOST
...

_________________________________________________
La mia pagina su Orbiter | Guida a Orbiter | Traduzioni e download | I miei add-on su OH | Video su Vimeo


Ultima modifica di Ripley il Mer 18 Dic 2013 - 15:08, modificato 2 volte
Torna in alto Andare in basso
http://www.tuttovola.org
m.a.s
Specialista
Specialista
m.a.s

Numero di messaggi : 462
Località : Mars
Data d'iscrizione : 08.10.13

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyMer 18 Dic 2013 - 14:13

Pete Conrad ha scritto:
Michele, probabilmente hai lasciato inserita la possibilità di avere guasti durante la missione. C'è (ma non ricordo come  Blush  ) la possibilità di escludere i guasti ed avere una simulazione perfetta fino al rientro.

si si  Tongue Face  prudentemente avevo correttamente letto la guida di Ripley che segnala la possibilità di ridurre gli eventi allo 0,005% (o giù di li..) premendo il tast "F11" oppure di aumentarli (tasto "F12") .. ma stranamente pare che la sfiga mi abbia inquadrato bene Laugh 
Torna in alto Andare in basso
m.a.s
Specialista
Specialista
m.a.s

Numero di messaggi : 462
Località : Mars
Data d'iscrizione : 08.10.13

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyMer 18 Dic 2013 - 14:16

Ripley ha scritto:
da pagina 32 (e seguenti) del manuale ITA:

Codice:
DANNI E GUASTI

Se dal Launchpad di Orbiter, scheda “Parameters”, attivi l’opzione “Damage and failure simulation”, AMSO può generare casualmente le seguenti anomalie:

...
HIGH VIBRATIONS - POTENTIAL STRUCTURAL DAMAGE
...
AUTOPILOT MALFUNCTION – DISCONNECTED
...
20% THRUST POWER LOST
...
... ero sicuro di avere cliccato su "j" e seguito i passi per resettare il computer (come suggerito nella missione) entro 5'' ma forse ho superato il tot di secondi a disposizione per salvare la situazione... Scared 

ci riprovo!

Michele
Torna in alto Andare in basso
fred18
Add-on Developer
Add-on Developer


Numero di messaggi : 950
Età : 38
Località : La Spezia
Data d'iscrizione : 04.01.12

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyGio 19 Dic 2013 - 1:33

m.a.s ha scritto:
Ciao Fred.

Si, la data è corretta ed io digito "k" alle 13:31:50'' per far partire la procedura di partenza ... ma il GET del LTMFD non si allinea a quello del GET del "lift off".

Michele

eh ma è proprio quella la questione: non si allineano da soli, devi impostare tu nell'LTMFD il momento del liftoff, vuol dire impostare la data, il minuto ed il secondo corretto alla voce countdown come ti ho scritto prima, e poi di conseguenza il tutto scorrerà come deve coi due tempi allineati. Il comando K è un comando di AMSO, che non è collegato all'LTMFD.
Torna in alto Andare in basso
m.a.s
Specialista
Specialista
m.a.s

Numero di messaggi : 462
Località : Mars
Data d'iscrizione : 08.10.13

AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO EmptyVen 20 Dic 2013 - 4:09

fred18 ha scritto:
m.a.s ha scritto:
Ciao Fred.

Si, la data è corretta ed io digito "k" alle 13:31:50'' per far partire la procedura di partenza ... ma il GET del LTMFD non si allinea a quello del GET del "lift off".

Michele

eh ma è proprio quella la questione: non si allineano da soli, devi impostare tu nell'LTMFD il momento del liftoff, vuol dire impostare la data, il minuto ed il secondo corretto alla voce countdown come ti ho scritto prima, e poi di conseguenza il tutto scorrerà come deve coi due tempi allineati. Il comando K è un comando di AMSO, che non è collegato all'LTMFD.

In effetti ... ho provato la tua procedura e ... nonostante non mi abbia accettato i dati inseriti, quando c'è stato il lift off entrambi i GET erano sincronizzati.

Grazie dell'aiuto, Fred!

Michele
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty
MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   AMSO - LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO Empty

Torna in alto Andare in basso
 
LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Forum Orbiter Italia :: Orbiter Space Flight Simulator :: Assistenza e Domande in Generale-
Vai verso: