RILASCIATO ORBITER 2016!!! CLICCA QUI PER SCARICARLO
 
IndiceIndice  FAQFAQ  LinkLink  CercaCerca  RegistrarsiRegistrarsi  Accedi  
Accedi
Nome utente:
Parola d'ordine:
Connessione automatica: 
:: Recuperare la parola d'ordine
FOI sui social networks
Argomenti simili
Siti Amici
Astronautica Ultima Speranza

AstronautiNEWS

Orbiter Forum

Tuttovola.org

Contatore Visite
Ultimi argomenti
» Sviluppo di una base italiana - Sede ASVI
Da marcogavazzeni Ven 24 Feb 2017 - 18:38

» "Starlab" space station
Da wolf Ven 24 Feb 2017 - 17:53

» Dyna-Soar declassificato!
Da Andrew Dom 29 Gen 2017 - 12:14

» Apollo 1: cinquant’anni fa, la prima tragedia spaziale americana
Da Ripley Ven 27 Gen 2017 - 14:46

» Informazione su Pad24_UR500_O2016_v2
Da Ash Mar 24 Gen 2017 - 22:47

» Happy birthday, mr. Aldrin!
Da Pete Conrad Ven 20 Gen 2017 - 12:00

» Base Sync mfd, qualche problema
Da Ripley Gio 19 Gen 2017 - 12:03

» Morto Eugene Cernan
Da Ripley Mer 18 Gen 2017 - 10:52

» MARS - National Geographic Channel
Da m.a.s Mer 11 Gen 2017 - 3:46

» Questa foto non l'avevo mai vista
Da Pete Conrad Mar 10 Gen 2017 - 19:17

» XP + O2016 + DGIV/UCGO - Crash on Eva
Da Ash Lun 9 Gen 2017 - 18:21

» Ciao a tutti !
Da Andrew Dom 8 Gen 2017 - 10:32

» Felice Anno Nuovo 2017 :)
Da Pete Conrad Dom 1 Gen 2017 - 15:31

» Rilasciato NASSP 7.0 RC
Da Diabolos Mer 28 Dic 2016 - 19:15

» Un Sereno Natale a Tutti! :)
Da Ripley Dom 25 Dic 2016 - 23:24

» Ciao a tutti
Da m.a.s Sab 24 Dic 2016 - 1:58

» Trasmissione "In diretta dalla Luna" su Focus
Da m.a.s Sab 24 Dic 2016 - 1:54

» Configurazione in stile TKS / Gemini MOL
Da Almaz Mer 21 Dic 2016 - 16:46

» Allunaggio DGIV
Da Ripley Lun 19 Dic 2016 - 1:39

» Stasera eclissi totale di Luna!
Da Pete Conrad Sab 17 Dic 2016 - 22:52


Condividere | 
 

 [RISOLTO] Bug ultima release NASSP

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
apollo17
Pilota
Pilota


Numero di messaggi : 908
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.12.13

MessaggioOggetto: [RISOLTO] Bug ultima release NASSP   Mer 4 Nov 2015 - 19:13

Ho rilevato questo bug: Broken scenario-vAGC-Apollo 8 Launch

al momento del lancio l'AGC non passa dal P02 al P11 automaticamente e non accetta il comando manuale V37E 11E.

Potete dirmi se capita anche a voi?

Subito dopo l'inserimento in orbita ho un allarme "02 FLOW HI" ma per quello sto ancora cercando una soluzione, in caso vi faccio sapere. A prima vista credo che dipenda dall'apertura della valvola di ritorno del circuito delle tute.

Da quello che ho visto le checklist della nuova release sono molto più scarne delle precedenti.


EDIT:

Dalle mie verifiche emerge quanto segue:

- P11 entra automaticamente a circa +00:04:40 dal lancio

- i parametri orbitali sono comunque storicamente corretti

- l'azionamento della valvola di ritorno del circuito delle tute causa      l'innalzamento del flusso di O2 e il relativo allarme.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
DDD
Specialista
Specialista


Numero di messaggi : 426
Età : 18
Località : Solferino (MN)
Data d'iscrizione : 19.05.14

MessaggioOggetto: Re: [RISOLTO] Bug ultima release NASSP   Mer 4 Nov 2015 - 22:13

P11 non risponde al verb 37, per inserirlo manualmente devi digitate v75e, senza specificare il noun, prova così e dimmi come va. O2 flow high è normale che si illumini poco dopo l'inserimento orbitale, dovrebbe spegnersi dopo qualche minuto.
Più che altro nelle checklist è stato lasciato il necessario per configurare il CSM nelle varie parti della missione, sono stati eliminate quasi tutte le procedure di testing.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
apollo17
Pilota
Pilota


Numero di messaggi : 908
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.12.13

MessaggioOggetto: Re: [RISOLTO] Bug ultima release NASSP   Gio 5 Nov 2015 - 8:45

Quindi dici di usare il "Backup liftoff"? Ci provo e ti faccio sapere!

Però per quanto riguarda l'O2 flow l'indicatore mi finisce a fondo scala proprio appena apro quella maledetta valvola e anche se la chiudo non ritorna entro i limiti. Questo non mi sembra normale...

Per il momento evito ti aprire la valvola di ritorno, vediamo che altri disastri mi scatena in seguito!

EDIT:

V75E non dà risultati. In teoria il P11 dovrebbe fornire delle correzioni durante il lancio. Dal momento che i parametri orbitali sono comunque corretti smetto di prendermela...
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
DDD
Specialista
Specialista


Numero di messaggi : 426
Età : 18
Località : Solferino (MN)
Data d'iscrizione : 19.05.14

MessaggioOggetto: Re: [RISOLTO] Bug ultima release NASSP   Gio 5 Nov 2015 - 19:14

C'è qualcosa che non quadra... Ti suona l'allarme o2 flow HIGH e l'indicatore è a fondo scala? Tanto per essere sicuri a quale indicatore ti riferisci?

Da me con il V 75 parte ugualmente P11 (ovviamente i motori non partono).
Inoltre se aspetto il lancio l'agc passa automaticamente in P11
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
apollo17
Pilota
Pilota


Numero di messaggi : 908
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.12.13

MessaggioOggetto: Re: [RISOLTO] Bug ultima release NASSP   Ven 6 Nov 2015 - 8:58

O2 FLOW HI suona quando l'indicatore O2 FLOW (pannello 2 in alto a SX) è a fondo scala ma, ovviamente, al limite superiore della scala cioè al massimo (1 lb/hr).

Per l'AGC la mia unica risposta è: "Boh!" magari dovrei provare con un'installazione orbiter pulita... il fatto è che prima devo liberare posto in HD!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
apollo17
Pilota
Pilota


Numero di messaggi : 908
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.12.13

MessaggioOggetto: Re: [RISOLTO] Bug ultima release NASSP   Lun 9 Nov 2015 - 20:40

RISOLTO il problema all'AGC: è sufficiente reinizializzare il P01. Avevo notato che il FDAI1 per quanto in funzione di gyrocompassing si muoveva troppo velocemente rispetto alla rotazione della Terra.
Digitando V37E 01E tutto il sistema si riallinea, il FDAI1 si ferma e l'AGC passa in P02.

Al lancio si attiva normalmente il P11 e i dati nei 3 registri sono perfettamente normali.

La reinizializzazione l'ho effettuata a poco più di un minuto al lancio.

Tutto qua! Cool_02
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
apollo17
Pilota
Pilota


Numero di messaggi : 908
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.12.13

MessaggioOggetto: Re: [RISOLTO] Bug ultima release NASSP   Mar 10 Nov 2015 - 20:00

Da quanto riportato nel forum:

http://www.ibiblio.org/mscorbit/mscforum/index.php?topic=1299.0

Sembra che l'allarme O2 FLOW HI sia contemplato quando si apre la valvola di ritorno del cicuito delle tute. Quindi possiamo dire che tutti i problemi di questo thread siano RISOLTI Thumb Up 2

EDIT:

Per essere precisi O2 FLOW HI e le indicazioni di flusso rientrano dopo circa 8 minuti, quindi, se volete, avete tempo a sufficienza per cucinarvi un piatto di spaghetti prima che l'allarme si spenga! roll laugh
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
ptower
Allievo Astronauta
Allievo Astronauta


Numero di messaggi : 121
Località : piemonte
Data d'iscrizione : 29.09.10

MessaggioOggetto: Re: [RISOLTO] Bug ultima release NASSP   Mar 10 Nov 2015 - 22:23

Anche io ho già sbattuto la testa sull'allarme O2 FLOW HIGH, volevo chiedervi, il flusso dell'ossigeno viene regolato dal pannello 7 (DIRECT O2), ovvero quello vicino al MCP? Lo chiedo per curiosità infatti seguendo le checklist arrivato in orbita, durante l'inserimento questa valvola viene chiusa.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
apollo17
Pilota
Pilota


Numero di messaggi : 908
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.12.13

MessaggioOggetto: Re: [RISOLTO] Bug ultima release NASSP   Mer 11 Nov 2015 - 8:39

Esatto. La valvola DIRECT O2 comanda il flusso di ossigeno e in volo viene chiusa. Può comunque essere aperta parzialmente durante altre fasi per ottenere il flusso richiesto.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Ripley
Moderator
Moderator


Numero di messaggi : 4403
Età : 53
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.07.10

MessaggioOggetto: Re: [RISOLTO] Bug ultima release NASSP   Mer 11 Nov 2015 - 11:13

apollo17 ha scritto:
..Quindi possiamo dire che tutti i problemi di questo thread siano RISOLTI...
Ho marcato il thread come risolto.

_________________________________________________
La mia pagina su Orbiter | Guida a Orbiter | Traduzioni e download | I miei add-on su OH | Video su Vimeo
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://www.tuttovola.org
apollo17
Pilota
Pilota


Numero di messaggi : 908
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.12.13

MessaggioOggetto: Re: [RISOLTO] Bug ultima release NASSP   Mer 11 Nov 2015 - 13:35

Ho visto, grazie!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: [RISOLTO] Bug ultima release NASSP   

Tornare in alto Andare in basso
 
[RISOLTO] Bug ultima release NASSP
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» SOS data di consegna ultima del PEI
» Rilasciato NASSP 7.0 RC
» Rischio di gravidanza dopo l'interruzione della pillola
» Quante ecografie in gravidanza?
» Nevicata al Col del Lys 24/02/2013

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Forum Orbiter Italia :: Orbiter Space Flight Simulator :: Assistenza e Domande in Generale-
Andare verso: