CLICCA QUI PER SCARICARE ORBITER 2016
 
IndiceIndice  FAQFAQ  LinkLink  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  
Accedi
Nome utente:
Password:
Connessione automatica: 
:: Ho dimenticato la password
FOI è sui social
Parole chiave
d3d9 launch Ciao Shuttle azimuth Mercurio Quasar lander apollo Basesync tutorial AMSO Aerobrakemfd OrbiterSound autofcs DGIV Nassp jarvis Skin Antares luna launchpad XRSound TransX Rientro IMFD
Siti amici
AstronautiNEWS

ForumAstronautico

Orbiter Forum

Tuttovola
Ultimi argomenti
» Sviluppo Lander marziano
Da Franz Ieri alle 16:47

» Utenti Attivi
Da Franz Lun 12 Nov 2018 - 21:25

» Le texture HiRes di Orbiter2016
Da Ripley Gio 1 Nov 2018 - 22:04

» D3D9 - il client grafico di Jarmonik
Da Ripley Mer 24 Ott 2018 - 19:40

» [Risolto] Apertura scenari impossibile
Da gigigeni Lun 22 Ott 2018 - 7:35

» Problema equipaggi UMMU
Da Ripley Gio 11 Ott 2018 - 16:49

» [WIP] Missione San Marco 1
Da Franz Mer 3 Ott 2018 - 9:43

» SoundBridge
Da Ripley Mer 12 Set 2018 - 20:36

» Nuova versione BETA di Orbiter
Da Ripley Mer 12 Set 2018 - 11:53

» Un timer LUA per i lanci
Da Ripley Mer 5 Set 2018 - 22:50

» Alle otto della sera: dalla Terra alla Luna
Da Ripley Lun 3 Set 2018 - 11:32

» Video Tutorial Missione Apollo 8
Da Tiger14 Mer 8 Ago 2018 - 13:19

» Scoperta acqua liquida (sotterranea) su Marte
Da Ripley Mer 25 Lug 2018 - 17:17

» Press kit delle missioni simulate
Da Ripley Dom 15 Lug 2018 - 20:22

» Costruiranno uno spazioporto per suborbitali a Taranto?
Da Ripley Sab 7 Lug 2018 - 19:38

» Orbiter 2016 Android 8
Da Ripley Sab 7 Lug 2018 - 18:55

» ModuleMessagingExt v2
Da Ripley Lun 25 Giu 2018 - 10:36

» Risorse per l'ambiente di sviluppo Visual Studio 2017 (in Win10)
Da Ripley Gio 10 Mag 2018 - 16:03

» Conversione carichi DGIV- UCGO
Da Franz Sab 21 Apr 2018 - 19:55

» Domanda punti di Lagrange
Da Ripley Gio 19 Apr 2018 - 7:56

» Addon russi di igel e Thorton incompatibili con Orbiter2016?
Da Ripley Mer 18 Apr 2018 - 14:34

» X-Plane 11
Da masdeca Mer 18 Apr 2018 - 11:57

» "Starlab" space station
Da Franz Lun 16 Apr 2018 - 21:53

» Come si mette nasa tv?
Da Francy03 Sab 14 Apr 2018 - 18:16

» Vista interna Delta Glider
Da Franz Ven 13 Apr 2018 - 18:07

Argomenti simili
Contatore Visite

Condividi | 
 

 [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11

Andare in basso 
Vai alla pagina : 1, 2  Seguente
AutoreMessaggio
Pietrogramma
Allievo Astronauta
Allievo Astronauta


Numero di messaggi : 57
Località : Palermo
Data d'iscrizione : 24.05.13

MessaggioTitolo: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 12:54

Ciao a tutti da un paio di giorni mi sono scaricato il tutorial di Fabio Carroccia  relativo alla missione Apollo 11 e, dopo avere scaricati gli add-on indicati dall'autore (quelli aggiornati però), ho seguito alla lettera tutto quanto riportato, però quando sto avviano le manovre per entrare nell'orbita lunare, mi schianto al suolo.
In particolare procedo così:
Lancio tutto ok, pigio il tasto J, quindi a dieci secondi dela lancio il tasto K entro in orbita terrestre, a 2:35:00 GET apro il LunarTransferMFD lo stesso come da tutorial quindi si accendono i motori e mi lanciano verso la luna. alle 3:05:00 GET inizio le operazioni orientando la nave in NORMAL e alle 03:15:00 pigio tasto J mi separo dal razzo, quindi giro il muso verso il LEM, do una piccola spinta e mi acvvicino al LEM a 0.10 vel e mi ci aggancio. Continuo il volo verso la luna e a 04:17:00 mi stacco dal razzo pigiando il tsato J e attaccato al LEM continuo verso la luna.
a 26:40:00 riapro il LunarTRansferMFD ma quando vado ad inserire i dati del tutorial alla voce Tlg inserisco da tastiera (pigiando SET sull'MFD) 026:44:58 ma il valore che viene inserito nell'MFD è diverso da quello da me settatao e quindi quando si accendo l'Autoburn finisco la missione in paradiso, anzicché sulla luna.
Come mai? dov'è che sbaglio? Considerate che, come da tutorial, adopero il tasto "T" per aumentare la velocità del tempo (cavolo se non dovrei stare 26H davanti  al monitor :-) ).
Ciao e grazie mille


Ultima modifica di Pietrogramma il Sab 13 Dic 2014 - 15:42, modificato 1 volta
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
apollo17
Pilota
Pilota
avatar

Numero di messaggi : 907
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.12.13

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 13:16

Innanzitutto penso che tu stia usando AMSO e quindi dovresti aspettare qualcuno che lo usi. Comunque il problema sembra il tempo di accensione per l'inserimento in orbita lunare. Prova a vedere se c'è qualche opzione automatica attivata per il calcolo del TIg.
E' un'idea, come ho detto è meglio se aspetti qualcuno che usi AMSO (io uso NASSP).
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
DDD
Specialista
Specialista
avatar

Numero di messaggi : 436
Età : 20
Località : Solferino (MN)
Data d'iscrizione : 19.05.14

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 13:51

pietrogramma ha scritto:
ma il valore che viene inserito nell'MFD è diverso da quello da me settatao
ma il valore che viene inserito nell'MFD hai verificato che Tig sulla seconda colonna sia su manual?
Poi scusa ma l'angelo comprare come si accende l'SPS, quando schiacci autoburn sul mfd o perché ti schianti sul suolo lunare? Nel primo caso vuol dire che l'SPS si è danneggiato prima del'accensione, ma te ne dovresti accorgere perché si scatena l'inferno in cabina... E se è successo davvero allora vuol dire che hai un C..o enorme. Nel seconda forse c'è un problema di compatibilità tra ade-on ( èun installazione dedicata quella di AMSO?) nella terza ipotesi dovresti risolvere con la soluzione sopra, ricordati che dopo devi fare la LOI pere tirare correttamente in orbita
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Pietrogramma
Allievo Astronauta
Allievo Astronauta


Numero di messaggi : 57
Località : Palermo
Data d'iscrizione : 24.05.13

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 14:44

Il topic sopra l'ho scritto allo studio, ora, rientrato a casa, devo fare una piccola rettifica, fermo restando tutto quello sopra scritto l'unica correzione è nel senso che lo scoppio di apollo mi succede quando sto per entrare nell'orbita lunare ovvero al 75:30:00 GETdopo avere pigiato su PRG del lunartransferMFD, quindi avere selezionato LOI e cambiato i parametri come da tutorial, quindi, dopo avere cliccato su Autoburn aspetto che il tempo arrivi a -10 e parte l'autoburn, quindi pigio F1 e mi godo la visule esterna, si accendono i motori e vedo che la navetta punta verso la luna e quindi a -150 circa di autoburn si disintegra
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
apollo17
Pilota
Pilota
avatar

Numero di messaggi : 907
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.12.13

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 16:14

Bello! Hai dato un'occhiata ai bug conosciuti?
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Pietrogramma
Allievo Astronauta
Allievo Astronauta


Numero di messaggi : 57
Località : Palermo
Data d'iscrizione : 24.05.13

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 16:21

apollo17 ha scritto:
Bello! Hai dato un'occhiata ai bug conosciuti?
No, ahimè...a quale bugs ti riferisci? dove la trovo l'elencazione?
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
DDD
Specialista
Specialista
avatar

Numero di messaggi : 436
Età : 20
Località : Solferino (MN)
Data d'iscrizione : 19.05.14

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 16:53

Manuale di AMSO?
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Ripley
Admin
Admin
avatar

Numero di messaggi : 4546
Età : 55
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.07.10

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 17:43

DDD ha scritto:
Manuale di AMSO?
Tradotto da...no, non lo dico più Cool_02

_________________________________________________
La mia pagina su Orbiter | Guida a Orbiter | Traduzioni e download | I miei add-on su OH | Video su Vimeo
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo http://www.tuttovola.org
Claudio00
Specialista
Specialista
avatar

Numero di messaggi : 320
Età : 18
Località : Trani
Data d'iscrizione : 17.10.12

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 18:04

roll laugh roll laugh roll laugh Ormai ti sei stancato! Big Grin
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo http://orbiteritalia.forumotion.com/u487
Pietrogramma
Allievo Astronauta
Allievo Astronauta


Numero di messaggi : 57
Località : Palermo
Data d'iscrizione : 24.05.13

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 19:31

Ho cercato nel manuale Amso tradotto da Ripley, nella sez. "problemi noti" ,ma non ho trovato nulla che faccia al caso mio
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Pete Conrad
Add-on Developer
Add-on Developer
avatar

Numero di messaggi : 4621
Età : 55
Località : Trieste
Data d'iscrizione : 05.01.10

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 20:38

Domanda 1: hai deselezionato nello spalsh screen iniziale alla voce "Parameters" il box relativo a "Damage and Failure simulation"?

Domanda 2: se lo hai fatto mi è sfuggito, ma dalla descrizione che hai messo su mi sembra che non esegui la correzione di rotta che va fatta circa a metà rotta. Non è quindi che arrivi troppo diretto sulla Luna e non riesci ad entrare in orbita?
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Pietrogramma
Allievo Astronauta
Allievo Astronauta


Numero di messaggi : 57
Località : Palermo
Data d'iscrizione : 24.05.13

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 21:41

Pete Conrad ha scritto:
Domanda 1: hai deselezionato nello spalsh screen iniziale alla voce "Parameters" il box relativo a "Damage and Failure simulation"?

Si, fatto

Pete Conrad ha scritto:
Domanda 2: se lo hai fatto mi è sfuggito, ma dalla descrizione che hai messo su mi sembra che non esegui la correzione di rotta che va fatta circa a metà rotta. Non è quindi che arrivi troppo diretto sulla Luna e non riesci ad entrare in orbita?

Secondo me il problema è proprio questo. Seguendo pedissequamente il tutorial, questo a pag. 8 ha un capitolo intitolato "Manovre di correzione". Come ho sopra scritto, infatti, giunto al 26:40:00 GET nel TLI del LunarTransferMFD cambio il valore del FST da TLI a TLCC, lascio invariati igli altri valori e inserisco da tastiera (premendo SET sull'MFD) il valore indicato sul tutorial (026:44:58) quindi presso Enter ma il valore che leggo sull'MFD non è quello da me inserito ma un'altro (come suggeritomi sopra da DDD il Tig sulla seconda colonna è messo su manual). Una volta fatto tutto ciò (ma ripeto con un valore sull'MFD diverso rispetto a quello del tutorial) premo su EXE, quindi su DV e infine Autoburn. A questo punto mi spunta in grigio il countdown prima che si accenda l'autoburn e giunto a 0 si accendono i motori per un secondo circa.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
apollo17
Pilota
Pilota
avatar

Numero di messaggi : 907
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.12.13

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 21:50

Le manovre precedenti sono state eseguite correttamente? Magari sei nella posizione sbagliata e il TIg del tutorial non va più bene...
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Pietrogramma
Allievo Astronauta
Allievo Astronauta


Numero di messaggi : 57
Località : Palermo
Data d'iscrizione : 24.05.13

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mar 9 Dic 2014 - 23:51


apollo17 ha scritto:
Le manovre precedenti sono state eseguite correttamente? Magari sei nella posizione sbagliata e il TIg del tutorial non va più bene...
se sto al tutorial si, assolutamente si.

Unica cosa che non capisco è se devo dare un particolare orientamento alla nave. Mi spiego meglio dopo avere separato il CSM dal razzo ed avere eseguito il Dock con il LEM, la nave ha un assetto che sembra essere sballato rispetto al moto (come se fosse in derapata) è normale? considerato l'inesistenza di atmosfera (e quindi attrito) ritengo che qualsiasi posizione abbia la nave continua nel suo moto seguendo l'orbita, giusto?
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
DDD
Specialista
Specialista
avatar

Numero di messaggi : 436
Età : 20
Località : Solferino (MN)
Data d'iscrizione : 19.05.14

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mer 10 Dic 2014 - 7:04

Si, se non ci sono motori accesi va bene qualunque assetto.
Se proprio vuoi mantenere una certa corrispondenza storica puoi l,antenna del CSM (e quindi il muso) deve puntare verso la terra e devi mantenere lo stack csm lm in lenta rotazione per evitare che una parte si surriscaldi troppo e una parte rimanga troppo al freddo...
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
apollo17
Pilota
Pilota
avatar

Numero di messaggi : 907
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.12.13

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mer 10 Dic 2014 - 8:47

Ovviamente per l'inserimento in orbita lunare dovresti essere in assetto retrogrado ma, se non sbaglio, il programma dell'mfd dovrebbe orientarti automaticamente nella direzione voluta.
Resta da capire perchè non funzioni...

Per curiosità, prova ad usare un TIg calcolato automaticamente dall'MFD se riesci. Almeno vediamo che succede...


Ultima modifica di apollo17 il Mer 10 Dic 2014 - 8:49, modificato 1 volta
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
fred18
Add-on Developer
Add-on Developer


Numero di messaggi : 940
Età : 35
Località : La Spezia
Data d'iscrizione : 04.01.12

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mer 10 Dic 2014 - 8:48

domanda: quando inserisci il perilunio metti 80 od 80k?

se metti 80 imposti l'altezza a 80 metri invece di 80 chilometri
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Pietrogramma
Allievo Astronauta
Allievo Astronauta


Numero di messaggi : 57
Località : Palermo
Data d'iscrizione : 24.05.13

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mer 10 Dic 2014 - 9:22

fred18 ha scritto:
domanda: quando inserisci il perilunio metti 80 od 80k?

se metti 80 imposti l'altezza a 80 metri invece di 80 chilometri

Intendi il valore PeA nell'MFD? se si allora mi sa che è quello che sbaglio, cazzarola. Nel tutorial c'è scritto 112 KM ma io inserisco solo 112 senza K.
Per ora sono al lavoro, più tardi provo a casa e vi faccio sapere.
Ciao e grazie sempre :-)


Ultima modifica di Pietrogramma il Mer 10 Dic 2014 - 9:24, modificato 1 volta
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
fred18
Add-on Developer
Add-on Developer


Numero di messaggi : 940
Età : 35
Località : La Spezia
Data d'iscrizione : 04.01.12

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mer 10 Dic 2014 - 9:24

esatto, quello, mi sa che abbiamo trovato il problema happy face
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
apollo17
Pilota
Pilota
avatar

Numero di messaggi : 907
Località : Treviso
Data d'iscrizione : 23.12.13

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Mer 10 Dic 2014 - 17:24

Lavora tranquillo, il problema è senz'altro quello.
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Pietrogramma
Allievo Astronauta
Allievo Astronauta


Numero di messaggi : 57
Località : Palermo
Data d'iscrizione : 24.05.13

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Gio 11 Dic 2014 - 8:14

E vaaaai, Fred18, finalmente ieri tutto è andato bene, inserito il valore 112:00k e tutto è andato alla grande. Stasera provo l'allunaggio e vi faró sapere. Grazie ancora e ciao
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
DDD
Specialista
Specialista
avatar

Numero di messaggi : 436
Età : 20
Località : Solferino (MN)
Data d'iscrizione : 19.05.14

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Gio 11 Dic 2014 - 8:56

You are GO for PDI!
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
tizio
Specialista
Specialista
avatar

Numero di messaggi : 525
Età : 22
Località : Udine
Data d'iscrizione : 02.09.11

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Gio 11 Dic 2014 - 16:20

non esiste un allunaggio soddisfacente come quello fatto manualmente
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Ripley
Admin
Admin
avatar

Numero di messaggi : 4546
Età : 55
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.07.10

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Gio 11 Dic 2014 - 19:07

Pietrogramma ha scritto:
E vaaaai, Fred18, finalmente ieri tutto è andato bene, inserito il valore 112:00k e tutto è andato alla grande. Stasera provo l'allunaggio e vi faró sapere. Grazie ancora e ciao
Bene! Thumb Up

_________________________________________________
La mia pagina su Orbiter | Guida a Orbiter | Traduzioni e download | I miei add-on su OH | Video su Vimeo


Ultima modifica di Ripley il Sab 13 Dic 2014 - 19:07, modificato 1 volta
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo http://www.tuttovola.org
Pietrogramma
Allievo Astronauta
Allievo Astronauta


Numero di messaggi : 57
Località : Palermo
Data d'iscrizione : 24.05.13

MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   Sab 13 Dic 2014 - 15:41

Allunaggio perfettamente riuscito, certo non ho fatto una mazza, ha fatto tutto l'AP ma una bella soddosfazione lo stesso è stata :-).
Ciao e grazie ancora
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: [RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11   

Torna in alto Andare in basso
 
[RISOLTO] Problemi con missione Apollo 11
Torna in alto 
Pagina 1 di 2Vai alla pagina : 1, 2  Seguente
 Argomenti simili
-
» [Risolto] Problemi installazione D3D9
» alunno straniero con problemi comportamentali che viene allontanato spesso dalla propria classe
» TESTI FACILITATI PER CHI HA PROBLEMI DI APPRENDIMENTO : elmedi
» PBL : APPRENDIMENTO BASATO PER PROBLEMI
» alunno Infanzia con problemi di coordinazione oculo manuale, visivi e psicomotori

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Forum Orbiter Italia :: Orbiter Space Flight Simulator :: Forum Principianti-
Vai verso: