CLICCA QUI PER SCARICARE ORBITER 2016
 
IndiceIndice  FAQFAQ  LinkLink  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  
Accedi
Nome utente:
Password:
Connessione automatica: 
:: Ho dimenticato la password
FOI è sui social
Parole chiave
Missione DGIV Poderosa apollo 2016 Shuttle azimuth lander Rientro lingua manuale Fleet jarvis Universal blocca Nassp Orbiter lancio AMSO Pegasus autofcs launchpad TransX d3d9 Antares Flotta
Siti amici
AstronautiNEWS

ForumAstronautico

Orbiter Forum

Tuttovola
Ultimi argomenti
» Dalla Terra alla Luna - Serie TV
Da m.a.s Ieri alle 22:21

» Problema con D3D9Client Beta 25.4
Da Pietrogramma Ieri alle 16:28

» Intervista (finta) a Samantha Cristoforetti
Da Pete Conrad Sab 24 Feb 2018 - 18:25

» Mission to Mars
Da Edward Sab 24 Feb 2018 - 15:20

» oMMU, l'alternativa per la gestione dell'equipaggio!
Da Edward Gio 22 Feb 2018 - 13:13

» Rilasciato XRSound, il nuovo sistema audio
Da Edward Mer 21 Feb 2018 - 16:54

» Traduzione ITA manuale operativo di volo flotta XR
Da Ripley Mer 21 Feb 2018 - 16:16

» Aggiornamento flotta XR
Da Ripley Mer 21 Feb 2018 - 16:15

» Nuova versione IMFD 5.7
Da Ripley Mar 20 Feb 2018 - 20:14

» [Risolto] Problema schermo nero D3D9 Orbiter 2016
Da Ripley Mar 20 Feb 2018 - 18:30

» Come arrivare su Marte con l'IMFD
Da Edward Dom 18 Feb 2018 - 13:55

» Ma ... nessuno che parla del Falcon Heavy?
Da Ripley Mar 13 Feb 2018 - 16:13

» Astronautica US chiude i battenti
Da Ripley Lun 5 Feb 2018 - 12:06

» [WIP] Missione San Marco 1
Da Francy03 Dom 4 Feb 2018 - 12:25

» Cosa Vorreste Cambiare Del Forum?
Da Pete Conrad Mar 30 Gen 2018 - 14:54

» ModuleMessagingExt v2
Da Ripley Dom 28 Gen 2018 - 0:25

» Interior Navigator
Da Francy03 Gio 25 Gen 2018 - 13:41

» [Risolto] Download problematici da Orbit Hangar
Da Jim Lovell 99 Dom 21 Gen 2018 - 12:09

» Eccomi qua
Da Franz Ven 19 Gen 2018 - 8:31

» Serie TV -The Expanse
Da Dany Gio 18 Gen 2018 - 19:17

» Salve a tutti
Da Francy03 Mar 16 Gen 2018 - 9:30

» "Softwarino" per una veloce visualizzazione 3D delle orbite
Da Ripley Mer 10 Gen 2018 - 14:59

» TransX - Problema raffigurazione nodi (ascendente e discendente)
Da schumifun Lun 8 Gen 2018 - 23:08

» [Risolto] Schermo bianco all'apertura degli scenari
Da Ripley Dom 7 Gen 2018 - 19:21

» Sviluppo di una base italiana - Sede ASVI
Da Francy03 Sab 6 Gen 2018 - 19:30

Argomenti simili
Contatore Visite

Condividi | 
 

 LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO

Andare in basso 
AutoreMessaggio
masdeca
Turista Spaziale
Turista Spaziale
avatar

Numero di messaggi : 31
Età : 42
Località : Bagnacavallo, RA
Data d'iscrizione : 19.04.12

MessaggioTitolo: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Sab 21 Apr 2012 - 14:22

Ragazzi, scusate, sto riscontrando un problemino.
Come scritto sopra, all'avvio di AMSO spesso (non sempre) il GET non è sincronizzato con quello dell'LTMFD... da cosa può dipendere secondo voi?
Forse sono io a non saper bene dove mettere le mani...
Grazie
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente https://www.flickr.com/photos/masdeca/
tizio
Specialista
Specialista
avatar

Numero di messaggi : 525
Età : 22
Località : Udine
Data d'iscrizione : 02.09.11

MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Sab 21 Apr 2012 - 15:31

cosa intendi più precisamente? è un problema che riscontri quando? in ogni caso, non penso sia un problema che possa provocare danni alla missione... almeno, se è mai successo anche a me non me ne sono mai reso conto ma tutte le missioni andavano come dovevano
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
masdeca
Turista Spaziale
Turista Spaziale
avatar

Numero di messaggi : 31
Età : 42
Località : Bagnacavallo, RA
Data d'iscrizione : 19.04.12

MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Sab 21 Apr 2012 - 15:52

Grazie tizio. happy face
Non sarebbe nulla, non fosse che svolgendo le missioni da "press kit" ogni tanto uno velocizzi un po' il tempo per andare in certi momenti missione con il risultato di trovarsi inevitabilmente fuori da alcune "finestre". Infatti se uno non si rende conto del lag, si trova con ben 5 minuti e 30 di differenza tra il GET di AMSO e il GET di LTMFD. Non so se mi sono spiegato.
Per ora non ho notato dettagli che mi facciano ricondurre ad un errore sistematico, o ad una condizione ben specifica in cui quest'errore si verifica. Adesso che lo so, bado il GET con il fucile ad avvio missione, e se noto problemi ricomincio.
Ho comunque notato questo: con il razzo ancora sul pad, appena avviato, il GET del LTMFD parte subito il suo conto, non appena il razzo si stacca dal suolo, il LTMFD si aggiorna e si sincronizza ripartendo da 0.
A volte, non so perchè, non lo fa e mi ritrovo con due tempi missioni differenti.
Una volta evinto, il problema è controllabile, ma mi chiedevo se qualcun altro l'avesse mai riscontrato e se si, se aveva trovato una causa/soluzione... happy face
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente https://www.flickr.com/photos/masdeca/
m.a.s
Specialista
Specialista
avatar

Numero di messaggi : 464
Località : Mars
Data d'iscrizione : 08.10.13

MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Mar 17 Dic 2013 - 17:39

Ciao a tutti.


In questi giorni volevo provare la missione di Apollo 11 "press kit" ma anche io ho lo stesso problema di masdeca ovvero la non sincronizzazione fra il GET di AMSO e il GET di LTMFD.
Il 1° parte ad avvio simulazione e l'altro (correttamente) al lift off del razzo.

Lo scenario usato è "All missions lift off (HiRes KSC) - Apollo 11)" con installati tuttigli aggiornamenti richiesti su un Orbiter "pulito".

Se invece uso lo scenario "AS-506" con i vari steps il problema non sussiste ed i GET sono sincronizzati.

Sto usando il manuale AMSO di Atlantis: sapete se è stato aggiornato (leggevo che doveva effettuare qualche modifica sui dati inseriti che causavano problemi sulla navigazione, landing etc).

Grazie in anticipo!

Michele
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Ripley
Admin
Admin
avatar

Numero di messaggi : 4526
Età : 54
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.07.10

MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Mar 17 Dic 2013 - 18:55

Io ho tradotto l'ultimo manuale di Amso ma non ricordo se questo problema era stato trattato.

_________________________________________________
La mia pagina su Orbiter | Guida a Orbiter | Traduzioni e download | I miei add-on su OH | Video su Vimeo
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.tuttovola.org
m.a.s
Specialista
Specialista
avatar

Numero di messaggi : 464
Località : Mars
Data d'iscrizione : 08.10.13

MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Mar 17 Dic 2013 - 21:16

Ripley ha scritto:
Io ho tradotto l'ultimo manuale di Amso ma non ricordo se questo problema era stato trattato.

mi chiedo se sia possibile che il problema sia legato all'uso degli aggiornamenti add-on rispetto a quelli "obsoleti" suggeriti nel manuale di Atlantis.

Ripley, sto usando anche il tuo manuale e mi è stato molto utile per alcuni passaggi della missione (e ti ringrazio anche per le altre tue guide per i "novelli" orbiternauti come me...).

Adesso riprovo la missione...tenendo conto dei 5' e mezzo di differenza con i due GET e modificando alcuni dati suggeriti nel manuale Atlantis.

Michele

Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
fred18
Add-on Developer
Add-on Developer


Numero di messaggi : 939
Età : 35
Località : La Spezia
Data d'iscrizione : 04.01.12

MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Mer 18 Dic 2013 - 2:28

ho letto solo gli ultimi post quindi mi scuso se il mio intervento potrebbe essere una ripetizione di quanto già detto da altri, però se non ricordo male gli scenari di AMSO partono 5:30 prima del lancio e l'LTMFD in mancanza di settaggi particolari imposta come launch date il momento di apertura della simulazione.

m.a.s. sei sicuro di aver effettuato il passaggi di configurazione di LTMFD secondo i seguenti passaggi:
Program Config - [click SET] - Countdown - [click SET] e poi imposti la data di lancio corretta (se non sbaglio apollo 11 è partito il 16 luglio 69 alle 13:32, quindi bisogna scrivere 16-Jul-1969 13:32:00

Ripeto, se la cosa era già stata detta etc mi scuso per la ripetizione!

ciao ciao

Fred
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
m.a.s
Specialista
Specialista
avatar

Numero di messaggi : 464
Località : Mars
Data d'iscrizione : 08.10.13

MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Mer 18 Dic 2013 - 4:14

Ciao Fred.

Si, la data è corretta ed io digito "k" alle 13:31:50'' per far partire la procedura di partenza ... ma il GET del LTMFD non si allinea a quello del GET del "lift off".

Comunque...non è un grande problema... perchè devo "solo" aggiungere 5'30'' al TIg

Mi sta dando "fastidio" il fatto che durante il viaggio si verifichino diversi avvisi di malfunzionamento ... tipo la perdita di potenza del 20% dei motori oppure vibrazioni o poco fa ( Angry ) a 2-3 minuti dall'allunaggio è scattato l'allarme AUTOPILOT MALFUNCTION – DISCONNECTED.
Ho prontamente avviato la procedura di reset del computer di bordo .... ma ... ho giusto creato un nuovo cratere... Crying or Very sad 

Michele
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Pete Conrad
Add-on Developer
Add-on Developer
avatar

Numero di messaggi : 4611
Età : 54
Località : Trieste
Data d'iscrizione : 05.01.10

MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Mer 18 Dic 2013 - 7:23

Michele, probabilmente hai lasciato inserita la possibilità di avere guasti durante la missione. C'è (ma non ricordo come  Blush  ) la possibilità di escludere i guasti ed avere una simulazione perfetta fino al rientro.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Ripley
Admin
Admin
avatar

Numero di messaggi : 4526
Età : 54
Località : Roma
Data d'iscrizione : 12.07.10

MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Mer 18 Dic 2013 - 11:49

da pagina 32 (e seguenti) del manuale ITA:

Codice:
DANNI E GUASTI

Se dal Launchpad di Orbiter, scheda “Parameters”, attivi l’opzione “Damage and failure simulation”, AMSO può generare casualmente le seguenti anomalie:

...
HIGH VIBRATIONS - POTENTIAL STRUCTURAL DAMAGE
...
AUTOPILOT MALFUNCTION – DISCONNECTED
...
20% THRUST POWER LOST
...

_________________________________________________
La mia pagina su Orbiter | Guida a Orbiter | Traduzioni e download | I miei add-on su OH | Video su Vimeo


Ultima modifica di Ripley il Mer 18 Dic 2013 - 15:08, modificato 2 volte
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.tuttovola.org
m.a.s
Specialista
Specialista
avatar

Numero di messaggi : 464
Località : Mars
Data d'iscrizione : 08.10.13

MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Mer 18 Dic 2013 - 14:13

Pete Conrad ha scritto:
Michele, probabilmente hai lasciato inserita la possibilità di avere guasti durante la missione. C'è (ma non ricordo come  Blush  ) la possibilità di escludere i guasti ed avere una simulazione perfetta fino al rientro.

si si  Tongue Face  prudentemente avevo correttamente letto la guida di Ripley che segnala la possibilità di ridurre gli eventi allo 0,005% (o giù di li..) premendo il tast "F11" oppure di aumentarli (tasto "F12") .. ma stranamente pare che la sfiga mi abbia inquadrato bene Laugh 
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
m.a.s
Specialista
Specialista
avatar

Numero di messaggi : 464
Località : Mars
Data d'iscrizione : 08.10.13

MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Mer 18 Dic 2013 - 14:16

Ripley ha scritto:
da pagina 32 (e seguenti) del manuale ITA:

Codice:
DANNI E GUASTI

Se dal Launchpad di Orbiter, scheda “Parameters”, attivi l’opzione “Damage and failure simulation”, AMSO può generare casualmente le seguenti anomalie:

...
HIGH VIBRATIONS - POTENTIAL STRUCTURAL DAMAGE
...
AUTOPILOT MALFUNCTION – DISCONNECTED
...
20% THRUST POWER LOST
...
... ero sicuro di avere cliccato su "j" e seguito i passi per resettare il computer (come suggerito nella missione) entro 5'' ma forse ho superato il tot di secondi a disposizione per salvare la situazione... Scared 

ci riprovo!

Michele
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
fred18
Add-on Developer
Add-on Developer


Numero di messaggi : 939
Età : 35
Località : La Spezia
Data d'iscrizione : 04.01.12

MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Gio 19 Dic 2013 - 1:33

m.a.s ha scritto:
Ciao Fred.

Si, la data è corretta ed io digito "k" alle 13:31:50'' per far partire la procedura di partenza ... ma il GET del LTMFD non si allinea a quello del GET del "lift off".

Michele

eh ma è proprio quella la questione: non si allineano da soli, devi impostare tu nell'LTMFD il momento del liftoff, vuol dire impostare la data, il minuto ed il secondo corretto alla voce countdown come ti ho scritto prima, e poi di conseguenza il tutto scorrerà come deve coi due tempi allineati. Il comando K è un comando di AMSO, che non è collegato all'LTMFD.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
m.a.s
Specialista
Specialista
avatar

Numero di messaggi : 464
Località : Mars
Data d'iscrizione : 08.10.13

MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   Ven 20 Dic 2013 - 4:09

fred18 ha scritto:
m.a.s ha scritto:
Ciao Fred.

Si, la data è corretta ed io digito "k" alle 13:31:50'' per far partire la procedura di partenza ... ma il GET del LTMFD non si allinea a quello del GET del "lift off".

Michele

eh ma è proprio quella la questione: non si allineano da soli, devi impostare tu nell'LTMFD il momento del liftoff, vuol dire impostare la data, il minuto ed il secondo corretto alla voce countdown come ti ho scritto prima, e poi di conseguenza il tutto scorrerà come deve coi due tempi allineati. Il comando K è un comando di AMSO, che non è collegato all'LTMFD.

In effetti ... ho provato la tua procedura e ... nonostante non mi abbia accettato i dati inseriti, quando c'è stato il lift off entrambi i GET erano sincronizzati.

Grazie dell'aiuto, Fred!

Michele
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO   

Tornare in alto Andare in basso
 
LTMFD Problema sincronizzazione GET con AMSO
Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Problema pagamento quota albo 2013
» comprensione di un problema aritmetico
» Problema tasto CTRL
» problema rientro apollo 11 amso
» il token corrotto è risolvibile?

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Forum Orbiter Italia :: Orbiter Space Flight Simulator :: Assistenza e Domande in Generale-
Andare verso: